Отзывы о применении самоспасателей Шанс частными лицами

Случай 2: (Протасов Б.Н. г. Сергиев-Посад, МО)

9 февраля 2019 года‚ около 15.00 в соседнем подъезде нашего дома (№ 1, ул. Лесная, г. Сергиев Посад, МО) в холле 1-го этажа произошло возгорание вещей квартирантов с последующим возгоранием электрощитовой. У меня дома хранился газодымозащитный респиратор «Шанс», производства ООО «НПК Пожхимзащита» (далее- ГДЗР «Шанс»). Я распаковал металлизированный пакет, надел респиратор, пришел в подъезд и около 35 минут находясь в дыму оказывал содействие пожарным. Поднимался на задымленные 2-й и 3-й этажи, чтобы убедиться, в отсутствие пострадавших. Несколько раз выходил из задымленных помещений, потому что из-за горящей изоляции кабелей сильно слезились глаза. Для жильцов нашего дома ГДЗР «Шанс» был в диковинку, люди понимали, что в нем я нахожусь в безопасности. Находясь в задымленных помещениях в ГДЗР «Шанс» по своим ощущениям мне дышалось хорошо, легко, запаха дыма в нем я не ощущал, значит его фильтры работали исправно.

По моему мнению, как обывателя, ГДЗР «Шанс» отличная вещь, которая нужна для таких случаев, но все же на пожаре лучше использовать самоспасатель «Шанс»-Е, потому он обеспечивает еще за щиту глаз, которой мне не хватало. Теперь хочу для своих нужд приобрести самоспасатель «Шанс»-Е производства вашей компании.

Случай 3: (Помящий Никита, г. Москва)

25 февраля 2019 года‚ около 7.30 в своей квартире (г.Москва ул. Сельскохозяйственная д 2 кв. 45) я почувствовал запах дыма, открыв входную дверь увидел задымленный холл. Позвонил в пожарную охрану о задымлении и начал быстро собирать себя и ребенка для эвакуации. Перед выходом из квартиры я надел на свою З-летнюю дочь детский самоспасатель «Шанс»-Е с четвертьмаской, а самоспасатель Шанс-Е с полумаской взял в руки и вышел из квартиры. Задымление было не очень сильное, но дым разъедал глаза и першило в горле, я затаил дыхание насколько мог и спустился по задымленному лестничному маршу. После того как я покинул квартиру приехали пожарные и ликвидировали возгорание в мусоропроводе.

Признаюсь, что сам немного растерялся, поэтому самоспасатель на себя не надевал, но благодаря детскому самоспасателю «Шанс»-Е я смог без последствий для ее здоровья спасти свою дочку, за что очень признателен.