2018 год

Торгово-офисный центр № 31 г. Москва

26 апреля 2018 г. около 5.20 возник пожар на 1-ом этаже в помещениях ювелирного магазина. Дежурная смена контролеров (охрана центра) в составе 7 человек смогли самостоятельно ликвидировать открытое горение до приезда пожарной охраны, применив около 20 порошковых огнетушителей. Для обеспечения индивидуальной защиты контролеры использовали самоспасатели «Шанс»-Е в количестве 8 шт.. Со слов участников этого события (старшего смены контролеров Выродова К.В.), самоспасатели «Шанс»-Е дали им возможность тушить очаг возгорания в течении 18 минут, а затем еще по очереди в течении 40 минут осуществлять контрольно-охранные функции в задымленных помещениях при работе сотрудников ГУ МЧС по г.Москве, что обеспечило полную сохранность ювелирных изделий.
Весь личный состав дежурной смены отметил, что самоспасатели «Шанс» защитили их не только от токсичного дыма, но и от большого количества порошковой пыли из примененных огнетушителей. Им очень понравилась простота применения самоспаса телей «Шанс»-Е и их высокая эффективность. Ущерб от пожара незначительный, никто из пользователей отравление токсичным дымом не получил, несмотря на очень сильное задымление.
ПАО «Гостиничный комплекс «Космос» г. Москва
12 февраля 2018 г. в 13:14 в одном из номеров на 15 этаже произошел пожар. Сотрудники службы безопасности и отдела пожарной безопасности гостиничного комплекса, используя универсальные фильтрующие малогабаритные самоспасатели «Шанс»-Е (далее - самоспасатели «Шанс»-Е) в количестве б шт. в условиях плотного задымления оказывали необходимое содействие пожарно-спасательным подразделениям ГУ МЧС по г.Москве при ведении разведки, прокладки рукавных линий, и другим задачам при тушении пожара. В течение 45 минут с момента обнаружения, пожар был ликвидирован. Все это время, указанный персонал гостиницы, рядом с пожарными выполняли свои задачи в самоспасателях «Шанс»-Е, что подтверждается данными камер видеонаблюдения.
Несмотря на реальную угрозу жизни и здоровью (пожару был присвоен повышенный ранг опасности) никто из посетителей и персонала отеля на пожаре не пострадал.

Частный детский сад (ООО МДС «Развитие 21 век») г. Москва.

30 апреля 2018 г. в 4.20 в результате короткого замыкания в силовом щиту произошло возгорание. Сотрудник охраны Ковешников С.С., используя огнетушители ОП-4 и самоспасатель «Шанс»-Е (из пожарно-спасательного комплекта «Шанс»-2Н) смог в условиях задымления самостоятельно и оперативно ликвидировать очаг возгорания, до приезда пожарной охраны. Благодаря умелым действиям сотрудника охраны материальный ущерб – минимальный, а применение самоспасателя «Шанс»-Е обеспечило ему эффективную защиту при ликвидации возгорания.

Торговый центр «Времена года» г. Москва

13 мая 2018 г. в 12.40 произошло возгорание в ресторане ТЦ «Времена года». Сотрудники охраны, используя самоспасатели «Шанс»-Е в количестве 5 шт., в условиях задымления произвели оперативную эвакуацию посетителей и служащих, атакже ликвидировали очаг возгорания. Вышеуказанные действия позволили избежать человеческих жертв и минимизировать материальный ущерб.

ООО «Туристско-гостиничный комплекс «Альфа» г. Москва

22 мая 2018 г. в 17.30 произошел пожар с открытым горением в одной из саун, расположенных на 30 этаже, в ходе которого массово применялись самоспасатели «Шанс»-Е. Первыми их применили работники службы пожарной безопасности комплекса «Альфа», которые в самоспасателях «Шанс»-Е в дыму протянули к очагу пожара рукавную линию и сбили основное пламя, локализовав пожар на площади 15 кв. метров. Высокая температура вынудила их покинуть опасную зону. В ходе пожара задымление быстро распространилось через пять лифтовых шахт в лифтовые холлы и вестибюль 1-го этажа. Дым стал подниматься наверх и за короткое время в дыму оказались все 31 этаж. Потребовалась полная эвакуация людей, которая частично происходила в задымленных условиях. В условиях задымления, при выполнении своих обязанностей массово применяли самоспасатели «Шанс»-Е: сотрудники охраны, работники служб приема и размещения, персонал поэтажного обслуживания, а так же электрики и механики на 30 и 31 этажах.

В ходе пожара в условиях среднего задымления в вестибюле 1 этажа камеры видеонаблюдения зафиксировали факт беспрерывного нахождения сотрудников охраны в самоспасателях «Шанс»-Е в течение 50 минут.
Всего было использовано на пожаре 24 шт. самоспасателей «Шанс»-Е. Благодаря применению самоспасателей «Шанс»-Е никто из работников и гостей комплекса «Альфа» от опасных факторов пожара не пострадал, а ущерб от пожара был минимальным.

ТЦ "Мега Белая дача" 13.12.2018

Уважаемый Сергей Викторович!

Сообщаю Вам, что 13 декабря 2018 года около 12.00 произошел пожар в торговом Центре «Мега Белая дача» (Московская область). Пожар произошел из—за короткого замыкания новогодней гирлянды на фасаде 2-го этажа, недалеко от входа в магазин «Ашан», До прибытия пожарной охраны сотрудники частного охранного предприятия «Русь-Гарант+» (далее - ЧОП «Русь—Гарант+») обслуживающий указанный торговый центр, развернув рукавную линию сбили открытое горение. Окончательно пожар уже ликвидировали сотрудники пожарной охраны. Несмотря на оперативно принятые меры, в торговых залах образовалось сильное задымление, поэтому была организовано срочная эвакуация более 500 чел. посетителей и работников центра. Сотрудники внутренней охраны ЧОП «Русь-Гарант+» при проведении эвакуации и дальнейшей охраны магазинов применили самоспасатели «Шанс»-Е в количестве 7 шт.‚ в которых беспрерывно находились в них около 15-20 минут. Сотрудники охраны, применявшие самоспасатели «Шанс»-Е положительно отзывались О данном средстве защите, которые помогли им достойно решать задачи в чрезвычайной ситуации. Пострадавших среди посетителей, работников и сотрудников охраны нет,

Генеральный директор /А.В. Корешков