2017 год

Супермаркет «Азбука вкуса» г. Москва

14 августа 2017г. в супермаркете «Азбука вкуса», расположенного по адресу: Новинский б-р, д.8 произошло сильное задымление. В результате применения самоспасателей «Шанс»-Е эвакуация персонала произведена без пострадавших.

ФКУ СИЗО-1 – ГУ ФСИН России по Свердловской области

18 января 2017г. в 21.25 в здании корпусного отделения № 6 в результате короткого замыкания произошло возгорание. Личный состав резервной группы до прибытия пожарной команды МЧС России, применил самоспасатели «Шанс»-Е для обеспечения экстренной эвакуации 32 человек подследственных из опасной зоны и ликвидации очага возгорания первичными средствами пожаротушения. Решительные действия резервной группы и надежность самоспасателей «Шанс»-Е позволили не допустить пострадавших и избежать материального ущерба.

ФКУ ЛИУ – 27 ГУ ФСИН России по Иркутской области

01 марта 2017 г. в здании главного лечебного корпуса в помещении лечебнопрофилактических мастерских произошел пожар.
Для спасения сотрудников и осужденных из зоны пожара были использованы УФМС «Шанс»-Е с полумаской в количестве 20 шт. Со слов людей, которые их применяли в УФМС «Шанс»-Е они их надели без особого труда, запаха дыма они в них не чувствовали, хотя видимости в дыму почти не было. Несмотря на реальную угрозу жизни и здоровью никто из сотрудников и осужденных не пострадал.

Частное лицо (г. Москва)

23 декабря 2017 г. В жилом доме по адресу: Симферопольский бульвар 29. к. 1 в 5-м подъезде произошло задымление из-за
сильно тлеющего матраса на 5 этаже. Жилец дома Ионов В.А., используя самоспасатель «Шанс», потушил матрас порошковым огнетушителем. По словам Ионова В.А. «... благодаря самоспасателю «Шанс» ни сильное задымление, ни порошок огнетушителя, который сильно разлетался, образовывая облако белой пыли, никак не повлияли на дыхание.».

Супермаркет «Азбука вкуса» г. Москва

14 августа 2017г. в супермаркете «Азбука вкуса», расположенного по адресу: Новинский б-р, д.8 произошло сильное задымление. В результате применения самоспасателей «Шанс»-Е эвакуация персонала произведена без пострадавших. 30 января 2018г. в 13 часов в супермаркете «Азбука вкуса», расположенного по адресу: ул. Малая Пироговская, д.21 произошло сильное задымление. Успешное применение самоспасателей «Шанс»-Е позволило избежать человеческих жертв.

ООО «Крекер» г. Киров

17 мая 2017 г. в ходе технологического процесса при прожиге сетки печи по производству печенья в помещении цеха образовалось сильное задымление, которое быстро распространилось по всему помещению. Работники предприятия незамедлительно приступили к эвакуации с использованием самоспасателей марки «Шанс»-Е. Весь персонал фабрики был успешно эвакуирован. Никто из работников не пострадал. Со слов работников самоспасатель прост и удобен в использовании, находясь в нем запаха дыма не ощущалось. Успешное применение самоспасателей позволило избежать человеческих жертв и минимизировать материальный ущерб.

Частное лицо Ионов В.А. г. Москва

23 декабря 2017 г. в жилом доме по адресу: Симферопольский бульвар 29. к. 1 в 5-м подъезде произошло задымление из-за сильно тлеющего матраса на 5 этаже. Жилец дома Ионов В.А., используя самоспасатель «Шанс», потушил матрас порошковым огнетушителем. По словам Ионова В.А. «… благодаря самоспасателю «Шанс» ни сильное задымление, ни порошок огнетушителя, который сильно разлетался, образовывая облако белой пыли, никак не повлияли на дыхание».