Отзыв частного лица о применении ГДЗР Шанс на пожаре

Генеральному директору ООО «НПК Пожхимзащита» Гвоздеву С.В.

от Протасова Бориса Николаевича «О применении газодымозащитного респиратора «Шанс» на пожаре»

Довожу до Вашего сведения, что 9 февраля 2019 года, около 15.00 в соседнем подъезде нашего дома (№ 1, ул. Лесная, г. Сергиев Посад, МО) в холле 1-го этажа произошло возгорание вещей квартирантов с последующим возгоранием электрощитовой.

У меня дома хранился газодымозащитный респиратор «Шанс», производства ООО «НПК Пожхимзащита» (далее- ГДЗР «Шанс»). Я распаковал металлизированный пакет, надел респиратор, пришел в подъезд и около 35 минут находясь в дыму оказывал содействие пожарным. Поднимался на задымленные 2-Й и 3-й этажи, чтобы убедиться, в отсутствие пострадавших. Несколько раз выходил из задымленных помещений, потому что из-за горящей изоляции кабелей сильно слезились глаза.

Для жильцов нашего дома ГДЗР «Шанс» был в диковинку, люди понимали, что в нем я нахожусь в безопасности. Находясь в задымленных помещениях в ГДЗР «Шанс» по своим ощущениям мне дышалось хорошо, легко, запаха дыма в нем я не ощущал, значит его фильтры работали исправно.

По моему мнению, как обывателя, ГДЗР «Шанс» отличная вещь, которая нужна для таких случаев, но все же на пожаре лучше использовать самоспасатель «Шанс»-Е, потому он обеспечивает еще защиту глаз, которой мне не хватало. Теперь хочу для своих нужд приобрести самоспасатель «Шанс»-Е производства вашей компании.